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イタリアンきんちゃく餅の献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 489 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 320 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イタリアンきんちゃく餅

15分

材料(2人分)

油揚げ
2枚
切り餅
2個
ピザ用チーズ
40g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
1/2個
カットトマト缶
1缶
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは長さを半分に切って袋状に開き、熱湯にくぐらせて油抜きをし、水気をしぼる。
    餅は半分に切る。
  2. 2

    (1)の油揚げに(1)の餅、チーズを入れ、袋の口をようじで留め、巾着を作る。
  3. 3

    玉ねぎはくし形切りにし、しめじは小房に分ける。にんじんはひと口大に切り、
    ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4

    鍋に(3)の玉ねぎ・しめじ・にんじん、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
    (2)の巾着を並べ入れて10分煮る。
  5. 5

    (3)のブロッコリーを加えて、さらに野菜がやわらかくなるまで煮る。

「イタリアンきんちゃく餅」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー392kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらたきのペペロンチーノ風

10分

材料(2人分)

しらたき
1袋(200g)
にんにく
1かけ
赤唐がらしの輪切り
1/2本分
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しらたきは塩もみしてくさみを取ってから洗い流し、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、
    (1)のしらたき、Aを加えてよく炒め、塩・こしょうで味を調える。

「しらたきのペペロンチーノ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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