お餅のお好み焼き風の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 658 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 20.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        お餅のお好み焼き風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1餅は1cm幅に切る。キャベツは太めのせん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のキャベツ半量を敷き、(1)の餅を重ならないように並べ、
 残りの(1)のキャベツ・ベーコン、チーズをのせ、「ほんだし」をふる。
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                                    3ラップをかけずに電子レンジ(600W)で餅がやわらかくなり、チーズが溶けるまで
 5分ほど加熱し、Aをかける。
                            「お餅のお好み焼き風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものスティック
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1/3
- みそ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに1cm高さの油を熱し、(1)のさつまいもを入れて、
 串を刺してスッと通り、フチが少し茶色くなるまで揚げ、油をきる。
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                                    3串に(2)のさつまいも2個ずつを刺し、(1)の合わせみそを塗る。
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                                    *さつまいもは串を刺してみて、スッと通り、フチが少し茶色く色づいてきたら、
 油から上げます。余熱で火が入るので、揚げ過ぎないように注意しましょう。
 揚げ過ぎるとかたくなってしまいます。
                            「さつまいものスティック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉入りごちそうみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にA、牛肉、(1)のねぎ・にんじん・しいたけ・豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら、弱火にし、フタをして10~15分煮る。
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                                    3にんじんがやわらかくなったら、(1)の小松菜を加えてサッと火を通し、赤みそを溶き入れる。
                            「牛肉入りごちそうみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				