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さつまいものスティック レシピ

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さつまいものスティック
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さつまいも 1本
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
すり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

さつまいものスティックの作り方

(1)さつまいもは1cm幅の半月切りにする。ボウルに「いりこだし」、Aを入れて合わせ、合わせみそを作る。

(2)フライパンに1cm高さの油を熱し、(1)のさつまいもを入れて、串を刺してスッと通り、フチが少し茶色くなるまで揚げ、油をきる。

(3)串に(2)のさつまいも2個ずつを刺し、(1)の合わせみそを塗る。

*さつまいもは串を刺してみて、スッと通り、フチが少し茶色く色づいてきたら、 油から上げます。余熱で火が入るので、揚げ過ぎないように注意しましょう。 揚げ過ぎるとかたくなってしまいます。

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さつまいものスティック
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さつまいも 1本
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
すり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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さつまいものスティックの作り方
  1. (1)さつまいもは1cm幅の半月切りにする。ボウルに「いりこだし」、Aを入れて合わせ、合わせみそを作る。
  2. (2)フライパンに1cm高さの油を熱し、(1)のさつまいもを入れて、串を刺してスッと通り、フチが少し茶色くなるまで揚げ、油をきる。
  3. (3)串に(2)のさつまいも2個ずつを刺し、(1)の合わせみそを塗る。
  4. *さつまいもは串を刺してみて、スッと通り、フチが少し茶色く色づいてきたら、 油から上げます。余熱で火が入るので、揚げ過ぎないように注意しましょう。 揚げ過ぎるとかたくなってしまいます。
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さつまいものスティック へのコメント

串無しで 作りました
今 いもが 安いので 節約レシピとして 活用します。

もとみみさん

グッド!

2

食べやすくて、こどものおやつにぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

3

手が汚れなく食べられてとても便利ですね。
味噌だれもおいしそうです。

ちーやん1990さん

グッド!

4

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