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さつまいものスティック
さつまいもや砂糖を使った人気の副菜レシピです。
15
分
さつまいもや砂糖を使った人気の副菜レシピです。
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材料
(4人分)
さつまいも
1本
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
水
大さじ1
すり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
さつまいもは1cm幅の
半月切り
にする。
ボウルに「いりこだし」、Aを入れて合わせ、合わせみそを作る。
2
フライパンに1cm高さの油を熱し、(1)のさつまいもを入れて、
串を刺してスッと通り、フチが少し茶色くなるまで揚げ、油をきる。
3