かぼちゃのしっとりパンケーキの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 858 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのしっとりパンケーキ
20分
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
2
別のボウルに卵を割りほぐし、Bを入れて混ぜ合わせる。
(1)を少量ずつ加えて混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせ、生地を作る。 -
3
フライパンに油を熱し、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
(2)の生地1/4量を流し入れ、両面色よく焼く。残りも同様に焼く。 -
*お好みでバターやはちみつをかけると、一層おいしくいただけます。
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「かぼちゃのしっとりパンケーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー520kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏じゃがスープ
25分
材料(6杯分)
- 鶏手羽先
- 12本
- じゃがいも
- 3個(450g)
- 玉ねぎ
- 2個(400g)
- にんじん
- 2本
- 水
- 6カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
- 4個
- こしょう・好みで
- 少々
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にA、(1)の手羽先・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを入れ、
アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。 -
3
器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。 -
*残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鶏じゃがスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー234kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く