トマトの彩りロールキャベツの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 796 kcal
- 
                    ・塩分 4.1 g
- 
                    ・たんぱく質 34.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトの彩りロールキャベツ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ・外側の大きい葉
- 4枚
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ホールコーン缶
- 40g
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- 水
- 2カップ
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 2袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、粗熱を取る。
- 
                                    3ボウルにひき肉を入れて練り混ぜ、A、(1)のコーン、(2)の玉ねぎを加えて
 よく混ぜ合わせ、4等分にする。スライスチーズを1/2枚ずつ丸めてタネの中央に
 入れて俵形に形を整える。
- 
                                    4(1)のキャベツを広げて置き、(3)のタネをのせて葉の手前をタネにかぶせる。
 左右の葉を内側に折り込み、きっちりと巻いて包む。同様にあと3個作る。
- 
                                    5鍋にB、(1)のトマトを入れて火にかけ、混ぜながら煮立たせ、(4)を加えて
 フタをして10分ほど煮る。
- 
                                    6器に盛り、好みでパセリを散らす。
                            「トマトの彩りロールキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー432kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキれんこんのベジマヨトースト
                        7分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして、水気を軽くきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。小ねぎは5cm長さに切る。
- 
                                    2食パンにハムをのせ、(1)のれんこんを広げのせ、(1)の小ねぎをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
                            「シャキシャキれんこんのベジマヨトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1じゃがいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてAをふり入れ、軽く混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し、青のりをまぶす。
                            「青のりポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                