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春野菜バーグの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春野菜バーグ

25分

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ゆでたけのこ
50g
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ4
溶き卵
1/2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ミニトマト
4個(60g)
ブロッコリー
1/2個分(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、キャベツ、ゆでたけのこは粗みじん切りにする。ブロッコリーはゆでて小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとって冷ます。
  3. 3

    Aは混ぜ合わせる。
  4. 4

    ボウルにひき肉、(2)、(3)、Bを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして小判形に形を整える。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(4)を入れて2分ほど焼き、少し火を弱めて裏返し、火が通るまで焼く。
  6. 6

    器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、好みでブロッコリーに「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「春野菜バーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのヨーグルトサラダ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
ウインナーソーセージ
1本
レタス
1枚(30g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
プレーンヨーグルト
1/4カップ
レモン汁
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、ひと口大に切る。
    ソーセージは5mm幅に切る。
  2. 2

    熱湯でかぼちゃをゆで、やわらかくなったらソーセージを加え、サッとゆでて水気をきる。
    熱いうちにAで下味をつけて冷ます。
  3. 3

    レタスはひと口大にちぎり、(2)のかぼちゃ・ソーセージと合わせ、Bであえる。

「かぼちゃのヨーグルトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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