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大根餃子の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根餃子

25分

材料(2人分)

大根
200g
豚ひき肉
100g
白菜
1枚(100g)
青じそ・みじん切り
10枚分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
片栗粉
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は2~3mm幅の輪切りにして耐熱皿に並べ、
    ぬらしたキッチンペーパーをかけ、ラップをして、電子レンジ(600W)で、
    しんなりするまで2~3分加熱する。
  2. 2

    白菜はみじん切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて
    電子レンジでしんなりするまで2~3分加熱し、水気をしぼる。
  3. 3

    ビニール袋にひき肉、しそ、(2)の白菜、「香味ペースト」を入れ、
    袋の上からよくこねる。
  4. 4

    (1)の大根の水気を拭き取り、片面に片栗粉を薄くふり、
    (3)のタネを等分にのせて半分に折りたたむ。
  5. 5

    フライパンにごま油を熱し、(4)を並べ入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、
    フタをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. *大根が細い場合は斜め薄切りにして面を広くとると包みやすくなります。
  7. *お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。

「大根餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆苗と豆腐の彩り中華スープ

15分

材料(4人分)

豆苗
1袋
木綿豆腐
1丁(350g)
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
100g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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