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大根餃子 レシピ

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大根を餃子の皮に!野菜もとれておつまみにもピッタリ◎

大根餃子
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

大根餃子の作り方

(1)大根は2~3mm幅の輪切りにして耐熱皿に並べ、ぬらしたキッチンペーパーをかけ、ラップをして、電子レンジ(600W)で、しんなりするまで2~3分加熱する。

(2)白菜はみじん切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて電子レンジでしんなりするまで2~3分加熱し、水気をしぼる。

(3)ビニール袋にひき肉、しそ、(2)の白菜、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくこねる。

(4)(1)の大根の水気を拭き取り、片面に片栗粉を薄くふり、(3)のタネを等分にのせて半分に折りたたむ。

(5)フライパンにごま油を熱し、(4)を並べ入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。

*大根が細い場合は斜め薄切りにして面を広くとると包みやすくなります。

*お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。

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大根餃子 レシピ
大根餃子
調理時間
エネルギー
198kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
大根 200g
豚ひき肉 100g
白菜 1枚(100g)
青じそ・みじん切り 10枚分
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
片栗粉 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

大根餃子の作り方
  1. (1)大根は2~3mm幅の輪切りにして耐熱皿に並べ、ぬらしたキッチンペーパーをかけ、ラップをして、電子レンジ(600W)で、しんなりするまで2~3分加熱する。
  2. (2)白菜はみじん切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけて電子レンジでしんなりするまで2~3分加熱し、水気をしぼる。
  3. (3)ビニール袋にひき肉、しそ、(2)の白菜、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくこねる。
  4. (4)(1)の大根の水気を拭き取り、片面に片栗粉を薄くふり、(3)のタネを等分にのせて半分に折りたたむ。
  5. (5)フライパンにごま油を熱し、(4)を並べ入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. *大根が細い場合は斜め薄切りにして面を広くとると包みやすくなります。
  7. *お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
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大根餃子 へのコメント

ぜひ作りたいと思います!!

Mii31さん

グッド!

0

美味しかったです!
意外にしっかりと大根が閉じて皮の役目を果たしてくれたので驚きました。

きいにゃんさん

グッド!

0

炭水化物を減らせてヘルシー?!

キラ・シャンドラさん

グッド!

0

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