やわらか鶏むねステーキ トマトソースの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やわらか鶏むねステーキ トマトソース
25分
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。 -
2
ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼き、取り出す。 -
4
同じフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のズッキーニ・パプリカ・
トマトの順に入れて炒め、トマトソースを加えてサッと煮る。 -
5
(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(4)をかけ、
パセリを散らす。
「やわらか鶏むねステーキ トマトソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゃべつとハムのコールスロー
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ロースハム
- 2枚
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは5mm幅の短冊に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、
しんなりするまでもんで水気をしぼる。ハムは5mm幅の短冊に切る。 -
2
「味の素®」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)のキャベツ・ハムを(2)のドレッシングであえる。
「きゃべつとハムのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもと玉ねぎのスープ
20分
材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。 -
*お好みで黒こしょうをふってください。
「さつまいもと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く