やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味の献立
献立 42分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 395 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味
40分
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。 -
2
密閉袋にAを入れ、(1)の鶏肉を15分漬ける。 -
3
じゃがいもは1cm角に切る。 -
4
フライパンを熱し、(2)の鶏肉を汁ごと入れ、空いているところに
(3)のじゃがいもを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。 -
5
裏返し、ローズマリー、にんにくを取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼いて、
取り出す。じゃがいもは火が通るまで炒めて取り出す。 -
6
同じフライパンにレモン汁を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
塩・こしょうで味を調える。 -
7
器に(5)のじゃがいもを敷いて(5)の鶏肉を盛り、(6)をかけ、
パセリを散らし、(5)のローズマリーを飾る。 -
*お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
「やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質28.7 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。
「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く