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やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味 レシピ

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ハーブの香りがワインにぴったり☆

やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味
調理時間
エネルギー
405kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味の作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。

(2)密閉袋にAを入れ、(1)の鶏肉を15分漬ける。

(3)じゃがいもは1cm角に切る。

(4)フライパンを熱し、(2)の鶏肉を汁ごと入れ、空いているところに(3)のじゃがいもを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。

(5)裏返し、ローズマリー、にんにくを取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼いて、取り出す。じゃがいもは火が通るまで炒めて取り出す。

(6)同じフライパンにレモン汁を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。

(7)器に(5)のじゃがいもを敷いて(5)の鶏肉を盛り、(6)をかけ、パセリを散らし、(5)のローズマリーを飾る。

*お好みの野菜を添えてお召し上がりください。

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やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味 レシピ
やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味
調理時間
エネルギー
405kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 500g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ5(12.5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 50ml
ローズマリー 1本
つぶしたにんにく 1片分
レモン汁 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも 2個(300g)
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味の作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)密閉袋にAを入れ、(1)の鶏肉を15分漬ける。
  3. (3)じゃがいもは1cm角に切る。
  4. (4)フライパンを熱し、(2)の鶏肉を汁ごと入れ、空いているところに(3)のじゃがいもを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。
  5. (5)裏返し、ローズマリー、にんにくを取り出し、鶏肉はさらに10分ほど焼いて、取り出す。じゃがいもは火が通るまで炒めて取り出す。
  6. (6)同じフライパンにレモン汁を加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味を調える。
  7. (7)器に(5)のじゃがいもを敷いて(5)の鶏肉を盛り、(6)をかけ、パセリを散らし、(5)のローズマリーを飾る。
  8. *お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
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やわらか鶏むねステーキ ハーブ風味 へのコメント

→前のコメントの仕方を勘違いしてしまいました。
削除の仕方がわかりません。すみません。

とても美味しそうなチキンですね!
素敵なご馳走です。
家庭でこんな風に作れたら良いのにな。

ドライビングミセス58さん

グッド!

0

チキン

ドライビングミセス58さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

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