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やわらか鶏むねステーキ バーベキューソースの献立

献立 52分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらか鶏むねステーキ バーベキューソース

25分

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
玉ねぎ・1㎝幅の輪切り
2枚(20g)
パイナップル缶
1枚(30g)
おろし玉ねぎ
50g
トマトケチャップ
60g
マスタード
20g
砂糖
20g
パイナップル缶の汁
10ml
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
2g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    パイナップルは4等分に切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    空いているところに玉ねぎの輪切り、(2)のパイナップルを加え、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。
  4. 4

    裏返し、玉ねぎ、パイナップルは焼き色がついたら取り出し、玉ねぎは半分に切る。
    鶏肉はさらに10分ほど焼く。焼き汁大さじ1を取り分けておく。
  5. 5

    別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、おろし玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6

    ボウルにA、(5)、(4)の焼き汁を入れて混ぜる。
  7. 7

    (4)の鶏肉を器に盛り、(6)をかけ、(4)の玉ねぎ・パイナップルの順に
     のせ、パセリを散らす。
  8. *お好みの野菜を添えてお召し上がりください。

「やわらか鶏むねステーキ バーベキューソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー274kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんといんげんのマリネサラダ

30分

材料(2人分)

にんじん・小
1本(100g)
さやいんげん
100g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに「コンソメ」、酢を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に10秒ほどかけて溶かし、Aを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    にんじんは皮をむき、野菜スライサーで4~5cm長さの太めのせん切りにする。
  3. 3

    さやいんげんはヘタを切り、長さを半分に切り、タテ2等分に切る。
  4. 4

    たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(3)のさやいんげんを加えて、サッとゆでて冷水に取って冷まして水気を拭く。
  5. 5

    ボウル2個に(2)のにんじん、(4)のさやいんげんをそれぞれ入れて(1)のドレッシングを等分にふり、混ぜてしんなりするまで10~20分ほどおく。
  6. 6

    器に(5)のさやいんげん・にんじんを盛る。

「にんじんといんげんのマリネサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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