やわらか鶏むねステーキ バーベキューソースの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やわらか鶏むねステーキ バーベキューソース
25分
つくり方
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1
鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。 -
2
パイナップルは4等分に切る。 -
4
裏返し、玉ねぎ、パイナップルは焼き色がついたら取り出し、玉ねぎは半分に切る。
鶏肉はさらに10分ほど焼く。焼き汁大さじ1を取り分けておく。 -
5
別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、おろし玉ねぎを入れて炒める。 -
6
ボウルにA、(5)、(4)の焼き汁を入れて混ぜる。 -
7
(4)の鶏肉を器に盛り、(6)をかけ、(4)の玉ねぎ・パイナップルの順に
のせ、パセリを散らす。 -
*お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
「やわらか鶏むねステーキ バーベキューソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とひじきのゆず風味サラダ
10分
材料(4人分)
- 大根・大5cm
- 200g
- ひじき(ドライパック)
- 40g
- みつば
- 1/2束
- ゆずの果汁
- 大さじ1
- ゆずの皮・せん切り
- 適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。 -
2
(1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。 -
* 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。
「大根とひじきのゆず風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲンサイの根元で!花咲くスープ
8分
材料(2人分)
- チンゲン菜・芯の部分
- 2株分(85g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜の芯はよく洗い、水気をきる。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のチンゲン菜の芯を切り口を下にして入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。Aを加えて沸騰させ、チンゲン菜に火が通るまで煮る。 -
3
器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをかける。
「チンゲンサイの根元で!花咲くスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く