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やわらか鶏むねステーキ バーベキューソース レシピ

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やわらか鶏むねステーキ バーベキューソース
調理時間
エネルギー
349kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

やわらか鶏むねステーキ バーベキューソースの作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。

(2)パイナップルは4等分に切る。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところに玉ねぎの輪切り、(2)のパイナップルを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。

(4)裏返し、玉ねぎ、パイナップルは焼き色がついたら取り出し、玉ねぎは半分に切る。鶏肉はさらに10分ほど焼く。焼き汁大さじ1を取り分けておく。

(5)別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、おろし玉ねぎを入れて炒める。

(6)ボウルにA、(5)、(4)の焼き汁を入れて混ぜる。

(7)(4)の鶏肉を器に盛り、(6)をかけ、(4)の玉ねぎ・パイナップルの順に のせ、パセリを散らす。

*お好みの野菜を添えてお召し上がりください。

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おうちでピザ、つくる?
やわらか鶏むねステーキ バーベキューソース レシピ
やわらか鶏むねステーキ バーベキューソース
調理時間
エネルギー
349kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 500g
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ5(12.5g)
玉ねぎ・1㎝幅の輪切り 2枚(20g)
パイナップル缶 1枚(30g)
おろし玉ねぎ 50g
トマトケチャップ 60g
マスタード 20g
砂糖 20g
パイナップル缶の汁 10ml
しょうゆ 小さじ1
おろしにんにく 2g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/3

材料クリックで 3 Smile

やわらか鶏むねステーキ バーベキューソースの作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)パイナップルは4等分に切る。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところに玉ねぎの輪切り、(2)のパイナップルを加え、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。
  4. (4)裏返し、玉ねぎ、パイナップルは焼き色がついたら取り出し、玉ねぎは半分に切る。鶏肉はさらに10分ほど焼く。焼き汁大さじ1を取り分けておく。
  5. (5)別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、おろし玉ねぎを入れて炒める。
  6. (6)ボウルにA、(5)、(4)の焼き汁を入れて混ぜる。
  7. (7)(4)の鶏肉を器に盛り、(6)をかけ、(4)の玉ねぎ・パイナップルの順に のせ、パセリを散らす。
  8. *お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
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