秒速 ガーリックチキンの献立
                献立 19分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 376 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 ガーリックチキン
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ビニール袋に鶏肉、「香味ペースト」を入れて、よくもみ込み、片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。
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                                    2耐熱皿に(1)の鶏肉を並べ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。
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                                    3器に盛り、レモンを添える。
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                                    *電子レンジ(500W)の場合は4分加熱してください。
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                                    *鶏肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「秒速 ガーリックチキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
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                                    2混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。
                            「カラーピーマンのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリーンアスパラと玉ねぎのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス・大
- 7本(200g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは根元を5mmほど切り落とし、根元から7~8cmのところまで皮をむき、
 2cm幅の斜め切りにする。
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                                    2玉ねぎはタテ半分に切ってヨコ半分に切り、さらに7~8mm幅に切る。
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                                    3鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、
 (1)のアスパラを加え、サッと炒め合わせる。
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                                    4全体に油がまわったら、Aを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にしてフタをし、
 3~4分煮る。
                            「グリーンアスパラと玉ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				