秒速 ガーリックチキンの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 576 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 29.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 ガーリックチキン
                        4分
                                            
                    
                つくり方
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1
ビニール袋に鶏肉、「香味ペースト」を入れて、よくもみ込み、片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)の鶏肉を並べ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で3分20秒加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、レモンを添える。 - 
                                    *電子レンジ(500W)の場合は4分加熱してください。
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                                    *鶏肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「秒速 ガーリックチキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのハーブマリネ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ・正味
 - 1/2本(40g)
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 少々
 - 酢
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 - ドライパセリ
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。 
                            「セロリのハーブマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.1 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とんじゃがスープ
                        25分
                                            
                    材料(6杯分)
- 豚バラかたまり肉
 - 400g
 - じゃがいも
 - 3個(450g)
 - 玉ねぎ
 - 2個(400g)
 - にんじん
 - 2本(300g)
 - 水
 - 6カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
 - 4個
 - こしょう・好みで
 - 少々
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の豚肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、表面に焼き色をつける。 - 
                                    
3
A、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで
15分ほど煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。 - 
                                    *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
 
                            「とんじゃがスープ」
                            
栄養情報(1杯分)
                        
                        - ・エネルギー329kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く