あらびき肉入り赤麻婆豆腐 中辛の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 258 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 10.4 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あらびき肉入り赤麻婆豆腐 中辛
15分
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンを熱し、「Cook Do」を入れて煮立たせる。 -
3
(1)の豆腐・ねぎを加え、静かにかき混ぜながら、3分ほど煮る。
「あらびき肉入り赤麻婆豆腐 中辛」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル
5分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ1cm幅の細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で50秒ほど加熱し、Aを加えてあえる。
「レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く