回鍋肉(2人前)の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋肉(2人前)
20分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 1個(20g)
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「回鍋肉(2人前)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりねぎとごまの中華風粥
5分
つくり方
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1
深めの耐熱容器に「おかゆ」を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜる。
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。 -
2
小ねぎ、ごまをのせ、お好みでしょうがを加える。 -
*お好みでごま油をかけても美味しくいただけます。
「たっぷりねぎとごまの中華風粥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 -
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く