回鍋肉(2人前)の献立
                献立 31分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 493 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        回鍋肉(2人前)
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 4枚(200g)
- ピーマン
- 1個(20g)
- 長ねぎ
- 1/3本(30g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「回鍋肉(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー411kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
                            「やみつき!無限春菊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりと豆腐のスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    <冷凍する>
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                                    ◎あさり・・・薄い塩水に30分つけて砂を出し(時間外)、殻をこすり合わせて洗う。
 冷凍保存用袋に入れて空気を抜き、冷凍する(時間外)。
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                                    <調理する>
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                                    1鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、冷凍あさりを入れて中火で煮る。
 沸騰したら弱火にしてアクをすくい、5分煮る。
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                                    2豆腐を2cm角くらいにちぎって加え、煮立ったら、塩・こしょうで味を調える。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
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                                    *豆腐をもっとおいしく召し上がりたい方は、煮る前に下ごしらえをしましょう。
 (豆腐をちぎり、バットに並べ、熱湯を回しかけます。流水をやさしくかけ、水を捨てます。
 水が澄むまで1~2回くりかえします。)
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                                    <冷凍食材のポイント>
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                                    *下ごしらえした野菜や肉、砂抜きした貝類などをそれぞれ冷凍保存用袋に入れ、ジッパーを
 半分ほど閉め、水をはったボウルに入れます。中の空気を押し出すようにして空気を抜き、密閉
 します。水圧でしっかり空気を抜くことができます。
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                                    *平らにならして金属性のバットの上にのせて冷凍しましょう。
 熱が伝わりやすいので、急速に冷凍できます。
                            「あさりと豆腐のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                