干焼蝦仁(2人前)の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 614 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
干焼蝦仁(2人前)
15分
材料(2人分)
- 無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、炒め合わせる。
「干焼蝦仁(2人前)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラーメン風にゅう麺
15分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったらザルに上げて、水気をよくきる。
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ロースハムは好みの型で抜く。
うずらの卵は半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立てる。ごま油をたらし、(1)のそうめんを加えて
軽く煮る。 -
3
器に盛り、(1)のわかめ・ロースハム・うずらの卵、コーンをのせる。
「ラーメン風にゅう麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根と豆苗の中華甘酢
20分
材料(1人分)
- 切り干し大根
- 15g
- 豆苗
- 1/4袋
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- しょうが汁
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1/2本
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。
「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く