干焼蝦仁(2人前)の献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 222 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        干焼蝦仁(2人前)
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g
 - 200g
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 長ねぎ
 - 1/4本(25g)
 - 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、炒め合わせる。 
                            「干焼蝦仁(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のゆずこしょう漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。 - 
                                    
3
白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。 
                            「白菜のゆずこしょう漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        もやしと豆腐の担担みそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「もやしと豆腐の担担みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く