豚バラなす(2人前)の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 414 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 16.5 g
-
・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす(2人前)
20分
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。 -
4
「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす(2人前)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
チンゲン菜は2cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のチンゲン菜、しらす干しを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。水気をきり、Aを加えて混ぜ合わせる。
「しらすとチンゲン菜のおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のみそ汁
10分
つくり方
-
1
大根、里いも、にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは1cm長さに切る。 -
2
小鍋にA、(1)の大根・里いも・にんじんを入れて煮る。 -
3
野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、(1)の小ねぎを散らす。
「根菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く