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青椒肉絲麺の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青椒肉絲麺

20分

材料(2人分)

中華めん・太麺
2玉
牛薄切り肉
100g
片栗粉
小さじ2
ピーマン・(緑・赤)
3個(60g)
ゆでたけのこ
80g
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにする。
    たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ2を熱し、(1)のピーマン・たけのこを
    サッと炒めて皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油小さじ2を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で
    焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、再び火にかけ、肉にからめるように炒め、
    (2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. 5

    めんはゆでてザルに上げ、水気をきって器に盛り、(4)をかける。
  6. *牛肉は焼き肉用など厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。

「青椒肉絲麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー556kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナキャベツ

5分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「レンジで簡単!ツナキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとネギの中華風スープ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
2本(40g)
長ねぎ
1本(100g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
少々
しょうがのすりおろし
小さじ1
ラー油
少々
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。

「アスパラとネギの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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