やわらかお肉で青椒肉絲の献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 395 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 19.8 g
-
・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やわらかお肉で青椒肉絲
15分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 150g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ1・1/2(3.8g)
- ゆでたけのこ
- 150g
- ピーマン
- 3個
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「やわらかお肉で青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷ややっこのねぎごま油かけ
5分
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。 -
3
器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
「冷ややっこのねぎごま油かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く