だし炊きたこ飯の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 600 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 34.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし炊きたこ飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2たこは1.5cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。
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                                    3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛まで水を注ぎ、
 (2)のたこ、枝豆をのせて炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、(2)のしょうがを加えて軽く混ぜる。
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                                    *米3合の場合は材料を1.5倍、米4合の場合は2倍でお作りください。
                            「だし炊きたこ飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー322kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根の黒酢漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 煮干し
- 30g
- 大豆の水煮
- 50g
- 赤唐がらし(乾)・好みで
- 1本
- 実ざんしょう
- 小さじ1
- 黒酢
- 2/3カップ
- 水
- 1/2カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1大根は5cm長さ、1cmの棒状に切り、赤唐がらしは輪切りに切る。
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                                    2保存容器にAを混ぜ合わせ、(1)の大根・赤唐がらし、食べる煮干し・
 大豆の水煮・粒ざんしょうを加えて混ぜ、ひと晩おく(時間外)。
                            「大根の黒酢漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとミニトマトのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとミニトマトのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                