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中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋

25分

材料(2人分)

白菜
1/4株(500g)
豚バラ薄切り肉
150g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
2・1/2カップ
こしょう
少々
陳皮・好みで
適量
くこの実・好みで
適量
白髪ねぎ
1/2本分
小ねぎの小口切り
2本分
しょうがのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、
    鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、
    ひと煮立ちしたら、フタをして煮る。具材に火が通ったら、合わせたBをのせる。
  3. *お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加えてお召し上がりください。

「中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズといんげんのスティック春巻き

10分

材料(12個分)

春巻の皮
3枚
プロセスチーズ
50g
さやいんげん
12本
うま味調味料「味の素®」
適量
水溶き小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春巻の皮はタテに4等分する。
    チーズは5mm角、4.5cm長さの拍子木切りにし、36本作る。
  2. 2

    さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。
  3. 3

    (1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
    巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。
  4. 4

    上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。

「チーズといんげんのスティック春巻き」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜と油揚げの中華炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
2株
油揚げ
1/2枚
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は葉と茎に分け、葉の部分は4cm長さに切り、茎の部分は2~4等分に切る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎・油揚げを入れて炒める。
  3. 3

    小松菜の茎に火が通ったら、(1)の小松菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

「青菜と油揚げの中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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