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中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋 レシピ

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中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋
調理時間
エネルギー
335kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 1/4株(500g)
豚バラ薄切り肉 150g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
2・1/2カップ
こしょう 少々
陳皮・好みで 適量
くこの実・好みで 適量
白髪ねぎ 1/2本分
万能ねぎの小口切り 2本分
しょうがのせん切り 適量

中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋の作り方

(1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。

(2)「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、フタをして煮る。具材に火が通ったら、合わせたBをのせる。

*お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加えてお召し上がりください。

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中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋 レシピ
中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋
調理時間
エネルギー
335kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 1/4株(500g)
豚バラ薄切り肉 150g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
2・1/2カップ
こしょう 少々
陳皮・好みで 適量
くこの実・好みで 適量
白髪ねぎ 1/2本分
万能ねぎの小口切り 2本分
しょうがのせん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

中華風白菜と豚バラ肉の重ね鍋の作り方
  1. (1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. (2)「丸鶏がらスープ」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかけ、ひと煮立ちしたら、フタをして煮る。具材に火が通ったら、合わせたBをのせる。
  3. *お好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加えてお召し上がりください。
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