カンタン天津飯の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 817 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 33.4 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カンタン天津飯
3分
つくり方
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1
かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、「香味ペースト」、(1)のかに風味かまぼこを加え、よく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、火を止める。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、好みでねぎを散らす。 -
*かに風味かまぼこは粗くほぐせば食感が楽しめ、こまかくほぐせばムラのない味に仕上がります。
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*お好みでねぎの小口切りを散らしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「カンタン天津飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー621kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのおかずスープ
15分
つくり方
「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く