豚肉と小松菜のオイスター炒めの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 437 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と小松菜のオイスター炒め
10分
つくり方
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1
豚肉はAをもみ込む。小松菜は4cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら、(1)の小松菜、Bを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
「豚肉と小松菜のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとハムの中華和え
5分
つくり方
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1
ズッキーニ、ハムはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。
「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く