料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚肉と小松菜のオイスター炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単☆小松菜のシャキシャキ感がたまらない♪

豚肉と小松菜のオイスター炒め
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

豚肉と小松菜のオイスター炒めの作り方

(1)豚肉はAをもみ込む。小松菜は4cm長さに切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。

(3)肉の色が変わってきたら、(1)の小松菜、Bを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

137

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,677件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉と小松菜のオイスター炒め レシピ
豚肉と小松菜のオイスター炒め
調理時間
エネルギー
217kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 200g
片栗粉 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小松菜 200g
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1周(8.5g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚肉と小松菜のオイスター炒めの作り方
  1. (1)豚肉はAをもみ込む。小松菜は4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  3. (3)肉の色が変わってきたら、(1)の小松菜、Bを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

137

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と小松菜のオイスター炒め へのコメント

オイスター醤油味はまだ試してないので使ってみたいです。

めぐ8さん

グッド!

0

良く作ります。おいしいですよね

ぷよころさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。