OPEN MENU

MENU

豚肉と小松菜のオイスター炒め

豚肉と小松菜のオイスター炒め(豚こま切れ�肉+小松菜を使ったレシピ)

簡単☆小松菜のシャキシャキ感がたまらない♪

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込む。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3

    肉の色が変わってきたら、(1)の小松菜、Bを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品