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キャベツサンドの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 774 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツサンド

20分

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
1個
ベーコンスライス
1枚
キャベツのせん切り
1/8個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
こしょう
少々
スライスチーズ
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは軽くトーストする。ベーコンは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れて弱火で5分焼き、
    フライパンの空いているところで(1)のベーコンを焼く。
  3. 3

    ボウルにキャベツを入れ、Aを加えて混ぜる。
  4. 4

    (1)のパン1枚に(2)のベーコン、(3)の半量、(2)の目玉焼き、
    残りの(3)、チーズの順にのせ、もう1枚の(1)のパンをのせてはさむ。
  5. 5

    ラップで包み、上からギュッとおさえてなじんだら、半分に切る。

「キャベツサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー666kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのみそポタージュ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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