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キャベツサンドの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 764 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツサンド

20分

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
1個
ベーコンスライス
1枚
キャベツのせん切り
1/8個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
こしょう
少々
スライスチーズ
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは軽くトーストする。ベーコンは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れて弱火で5分焼き、
    フライパンの空いているところで(1)のベーコンを焼く。
  3. 3

    ボウルにキャベツを入れ、Aを加えて混ぜる。
  4. 4

    (1)のパン1枚に(2)のベーコン、(3)の半量、(2)の目玉焼き、
    残りの(3)、チーズの順にのせ、もう1枚の(1)のパンをのせてはさむ。
  5. 5

    ラップで包み、上からギュッとおさえてなじんだら、半分に切る。

「キャベツサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー666kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとパプリカのレモンマリネ

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
レモンの輪切り
3枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
レモン汁
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ・パプリカ・レモン、Aを入れてあえる。

「玉ねぎとパプリカのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのみそポタージュ

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
白みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。

「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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