つゆだく肉じゃがの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 18.0 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つゆだく肉じゃが
30分
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個(正味200g)
- じゃがいも
- 2個(正味300g)
- にんじん
- 1本(正味150g)
- 糸こんにゃく
- 1玉(正味200g)
- 絹さや
- 10枚(正味20g)
- 水
- 3カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1・1/2(22.5g)
- 「ほんだし」小袋8g
- 1/2袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切る。絹さやはスジを取り、ゆでる。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、(2)の糸こんにゃくを加え、野菜がやわらかくなるまで15~20分ほど煮る。 -
4
器に盛り、(2)の絹さやを散らす。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり19.8gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
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*「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
「つゆだく肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のピリ辛和え
10分
つくり方
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1
水菜は根元を切って3cm長さに切る。 -
2
天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。 -
3
ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
「油揚げと水菜のピリ辛和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く