野菜たっぷりまぜそうめんの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 797 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        野菜たっぷりまぜそうめん
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
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                                    2きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
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                                    3ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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                                    4器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。
                            「野菜たっぷりまぜそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー591kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのせん切りシンプル炒め
                        5分
                                            
                    
                
                            「にんじんのせん切りシンプル炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                