味噌マヨ焼きうどんの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 731 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味噌マヨ焼きうどん
10分
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1/2袋
- 万能みそ(市販品)
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- 七味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒め、うどんを加えてほぐしながら炒める。 -
2
Aを加えてよく混ぜ、全体にからむように炒め、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをふる。 -
*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「味噌マヨ焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー662kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとにんじんのゆず風味
5分
(時間外を除く)
つくり方
「れんこんとにんじんのゆず風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは大きければ食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のブロッコリーを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「ブロッコリーのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く