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やわらかお肉のカレーライスの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 804 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらかお肉のカレーライス

25分

材料(4人分)

豚ももかたまり肉
300g
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2個
3・1/2カップ
カレールウ
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切って、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。にんじん、じゃがいも、玉ねぎはひと口大に切り、じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れ、分量の水を注ぎ、火にかけて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    いったん、火を止め、カレールウを割り入れて混ぜ、ルウが溶けたら、再び弱火にかけて4~5分煮る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、火が通るまで炒めて(3)に加えて混ぜる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をかける。

「やわらかお肉のカレーライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー710kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのチーズあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのチーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分カット
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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