つやつや大根と鶏のやわらか煮の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つやつや大根と鶏のやわらか煮
30分
つくり方
「つやつや大根と鶏のやわらか煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aの順に加えて混ぜ、小ねぎを加える。 -
2
卵焼き器に(1)を流し入れて焼き、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
「マヨ卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。 -
3
食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。
「豆腐とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く