コロコロ野菜のコンソメそうめん トマトver.の献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 559 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コロコロ野菜のコンソメそうめん トマトver.
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
そうめんはゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。 -
2
トマト、ズッキーニは1cm角に切る。 -
3
耐熱容器に(2)のズッキーニ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱を取り、(2)のトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
器に盛り、(1)のそうめんに添える。
「コロコロ野菜のコンソメそうめん トマトver.」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏団子とひらひら人参のスープ野菜
10分
つくり方
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1
鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。 -
3
フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く