夏野菜のコンソメつゆしゃぶの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 321 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜のコンソメつゆしゃぶ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「夏野菜のコンソメつゆしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質24.3 g
 - ・野菜摂取量※257 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。 
                            「小松菜とコーンのバター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ジャーマンポテト風ポタージュ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
カップに(1)のベーコン、「クノール カップスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜ、粗びきこしょうをふる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ジャーマンポテト風ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く