夏野菜のコンソメつゆしゃぶの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 28.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 299 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜のコンソメつゆしゃぶ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「夏野菜のコンソメつゆしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質24.3 g
 - ・野菜摂取量※257 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんとにんじんのバターソテー
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- さやいんげん
 - 50g
 - にんじん
 - 1/4本
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/3
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - バター
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。 - 
                                    
3
(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。 
                            「さやいんげんとにんじんのバターソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ジャーマンポテト風ポタージュ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
カップに(1)のベーコン、「クノール カップスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜ、粗びきこしょうをふる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ジャーマンポテト風ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く