夏野菜のコンソメつゆしゃぶの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 360 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 281 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜のコンソメつゆしゃぶ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「夏野菜のコンソメつゆしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質24.3 g
 - ・野菜摂取量※257 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        淡路島玉ねぎのポテトサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。 - 
                                    
3
玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気をきる。ハムは5mm幅に切る。 - 
                                    
4
(2)のじゃがいもに(3)の玉ねぎ・ハム、「コクうま」を加えて混ぜる。 - 
                                    
5
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 - 
                                    *淡路島玉ねぎは通常の玉ねぎでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「淡路島玉ねぎのポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く