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夏野菜の具だくさんオムレツの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の具だくさんオムレツ

25分

材料(4人分)

4個
豚ひき肉
100g
じゃがいも
2個
パプリカ(赤)
1/2個
ズッキーニ
1/2本
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカ、ズッキーニは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のじゃがいも・パプリカ・ズッキーニを加え、じゃがいもに火が通るまで弱火で7分ほど炒め、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、混ぜ合わせたA、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、(3)を流し入れてひと混ぜし、フタをして火が通るまで焼く。

「夏野菜の具だくさんオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のコーンほうれん草

3分

材料(2人分)

ほうれん草
4株(80g)
ホールコーン缶
1/2缶(80g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。
  3. 3

    耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。

「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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