夏野菜のチキングリルの献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 485 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のチキングリル
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加え、袋の上からもみ込む。 -
2
ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。パプリカは1.5cm幅に切る。ヤングコーンは長さを半分に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。 -
4
(2)のズッキーニ・しめじ・パプリカ・ヤングコーンを並べ入れ、「コンソメ」小さじ1をふってフタをし、野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
「夏野菜のチキングリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー318kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとレタスのサラダ
3分
つくり方
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1
ミニトマトはタテ半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルに「コンソメ」、Aを合わせてドレッシングを作り、
(1)のミニトマト・レタスを加えて混ぜる。
「ミニトマトとレタスのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く