さけのにらソースの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 605 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 26.6 g
-
・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのにらソース
20分
つくり方
-
1
にら、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
耐熱皿にさけを並べ入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に(1)のにら・ねぎ・しょうがを入れ、Bを加えて火にかけ、1分ほど煮、
にらソースを作る。 -
4
器に(2)のさけを盛り、(3)のにらソースをかける。
「さけのにらソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き白菜
15分
つくり方
-
1
白菜はひと口大に切り、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の白菜を焼き色がつくまで焼き、
「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
「焼き白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く