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夏野菜のチキングリル レシピ

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彩り鮮やか夏野菜♪コンソメをもみ込んだお肉が絶品!

夏野菜のチキングリル
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間30分

夏野菜のチキングリルの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加え、袋の上からもみ込む。

(2)ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。パプリカは1.5cm幅に切る。ヤングコーンは長さを半分に切る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。

(4)(2)のズッキーニ・しめじ・パプリカ・ヤングコーンを並べ入れ、「コンソメ」小さじ1をふってフタをし、野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
夏野菜のチキングリル レシピ
夏野菜のチキングリル
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚
ズッキーニ 1本
しめじ 1パック
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ヤングコーン 6本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

夏野菜のチキングリルの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「コンソメ」小さじ1を加え、袋の上からもみ込む。
  2. (2)ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、しめじは小房に分ける。パプリカは1.5cm幅に切る。ヤングコーンは長さを半分に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れ、弱めの中火で焼き色がつき、皮がパリッとするまで焼いて裏返す。
  4. (4)(2)のズッキーニ・しめじ・パプリカ・ヤングコーンを並べ入れ、「コンソメ」小さじ1をふってフタをし、野菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする。
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夏野菜のチキングリル へのコメント

簡単で美味しいです。定番メニューになりそう。

aokumaさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

夏野菜大好きです。パプリカの鮮やかな色が綺麗で良いですね。

m.aoiさん

グッド!

1

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