ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 500 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クスクスサラダ
20分
つくり方
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1
ボウルにクスクスを入れ、Aを加えてフタをし、7~8分蒸らす。
油を混ぜ、ほぐしながら冷ます。 -
2
えびはゆでて、殻をむき、5mm幅に切って、塩をまぶす。 -
3
きゅうりは5mm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
レタスは小さめのひと口大にちぎる。 -
4
(1)のクスクスに(2)のえび、(3)のきゅうり・ミニトマト・レタスを加え、
混ぜ合わせたBであえ、器に盛り、セルフィーユを飾る。
「クスクスサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く