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「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライスの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 781 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 33.7 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライス

20分

材料(1人分)

ご飯
150g
トマトケチャップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ドライパセリ
適量
スライスチーズ
1/4枚
トマトケチャップ・顔用
大さじ1

*分量は6.5インチのスキレット1個分です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ご飯1/3量にAを混ぜ、ケチャップライスを作る。ラップを使い、残りのご飯で「アジパンダ」の頭、体を作り、ケチャップライスで耳、手、足を作る。
  2. 2

    スキレットに油を熱し、合わせたBを入れ、混ぜながら半熟状になるまで焼き、火を止める。
  3. 3

    (1)をのせ、「アジパンダ」の形を作り、ケチャップ、スライスチーズで顔を描き、卵の部分にパセリを散らす。
  4. *卵にマヨネーズを加えることで固まりすぎず、ふんわりとした仕上がりになります。
  5. *「アジパンダ」の頭を大きめに作るとバランスがとりやすくなります。
  6. *「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。▼▼「アジパンダ」サイトはこちら▼▼

「「アジパンダ」Cooking☆巻かないオムライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー596kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
「やさしお」
適量
こしょう
適量
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
300ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
  3. 3

    フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  4. *お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。

「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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