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豚肉の黒酢炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 444 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉の黒酢炒め

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
ピーマン
3個(60g)
長ねぎ
1本(100g)
「Cook Do」豚肉の黒酢炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。ピーマンは乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・ねぎを入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    (2)のピーマン・ねぎを戻し入れ、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、サッと炒め合わせる。
  5. *豚肉を炒めた後、豚肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取るとおいしく仕上がります。

「豚肉の黒酢炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかと水菜の丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
水菜
1/2束
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。

「いかと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ウリうり瓜のあったかスープ

20分

材料(4人分)

とうがん
30g
きゅうり
30g
かぼちゃ
30g
ズッキーニ・黄
30g
ズッキーニ
30g
にんじん
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
720ml
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    野菜は全てピーラーで薄く切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
    野菜に火が通ったらアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。

「ウリうり瓜のあったかスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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