「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ の献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 478 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 22.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 4枚
 - 合いびき肉
 - 100g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 6ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 - こしょう
 - 少々
 - 水
 - 3カップ
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 2個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「「鍋キューブ」で作る うま塩ロールキャベツ  」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの豆腐あえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたらひと口大に切る。 - 
                                    
2
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜてペースト状にする。 - 
                                    
3
(1)のかぼちゃ、(2)のあえ衣をサックリあえ、器に盛る。 
                            「かぼちゃの豆腐あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ギョウザの皮の野菜焼き
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「ギョウザの皮の野菜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く