オイマヨ焼きそばの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 26.0 g
-
・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイマヨ焼きそば
15分
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 1玉
- むきえび
- 3尾(60g)
- チンゲン菜
- 1/4株
- しめじ
- 1/4パック
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
めんはほぐしておく。チンゲン菜は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」を熱し、えびを加えて炒め、えびの色が変わったら、(1)のチンゲン菜・しめじを加えて軽く炒め、(1)のめんを加えてさらに炒める。 -
3
「オイスターソース」を加えて軽く炒め合わせ、こしょうで味を調える。
「オイマヨ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー521kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「やさしお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大にちぎる。 -
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。
「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!中華香味野菜スープ
5分
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1/4本(25g)
- しょうが
- 1/2かけ(5g)
- にんじん
- 15g
- 大根
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 18cm(13g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは薄い斜め切りにする。しょうが、にんじん、大根はせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうが・にんじん・大根を加えてサッと煮る。
「簡単!中華香味野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く